Resep Steak Daging Sapi Spesial Hotel Berbintang

Resep Steak Daging Sapi Spesial Hotel Berbintang - masakan kali ini mengenai resep cara membuat steak daging sapi, tentunya berbahan dasar daging sapi segar. daging sapi merupakan bahan makanan daging yang banyak diminati pecinta daging. selain rasanya yang enak, tidak "prengus" dan gurih, ternyata juga mempunyai gizi dan kandungan protein hewani yang baik untuk tubuh kita. sedangkan steak sendiri konon pertama kali dikenalkan oleh tentara inggris di perancis usai perang Waterloo. resep kali ini sangat spesial karena disajikan setara hotel berbintang namun dapat anda sajikan di rumah anda.
cara membuat Steak Daging Sapi Spesial Lezat sengaja saya share karena daging sapi sangat jarang orang yang mengalami pantangan memakan daging ini. namun untuk anda pecinta daging lainnya, seperti daging kamping, atau kerbau. dapat juga dijadikan alternatif terbaik sebagai bahan dasar untuk menggantikan daging sapi. mari kita simak resep membuat steak daging sapi  dibawah ini:

Resep Steak Daging Sapi Spesial Hotel Berbintang
resep steak daging sapi spesial, cara membuat steak daging sapi

Bahan-Bahan Steak Daging Sapi Spesial:
1/2 kg daging sapi (lebih dianjurkan bagian pangkal paha)
4 butir bawang merah
30 gram paterseli yang sudah dicincang
1/2 sendok makan pasta tomat
1/4 sendok teh tepung terigu
125 mililiter kaldu daging
2 sendok makan mentega
1 sendok makan red wine
1/2 sendok makan lada halus
1/4 sendok teh garam halus

Bahan Pelengkap:
1 Ons bawang bombay goreng
1 Ons kentang goreng
75 gram setup sayuran

Cara membuat steak daging sapi:
1. potong daging sapi menjadi 4 bagian (melawan serat). lalu rendam daging dalam larutan garam, lada, garam dan paterseli selama 30 menit agar bumbu meresap;
2. panaskan mentega. kemudian masukkan daging sapi, masak sampai daging matang. lalu angkat karena kalau tidak nanti gosong :D

Cara Membuat Saus Steak:
1. tumis bawang bombay pada wajan bekas menggoreng steak, masukkan tepung terigu, pasta tomat, lada, dan garam;
2. setelah harum, tambahkan kaldu daging, masak sambil diaduk hingga saus mengental;
3. bila sudah mengental, angkat. sebelumnya masukkan dulu red wine / kentucky.

Cara Penyajian:
siapkan piring saji, atur daging, bawang goreng, kentang dan setup sayuran. dan steak daging sapi spesial siap dihidangkan untuk 2 porsi.

bagaimana? mudahkan cara membuat steak daging sapi spesial ala hotel berbintang. konon ini juga resep kentucky. jadi selamat mencoba.
sedikit Tips dari saya dalam resep cara membuat steak daging sapi dan menurut saya sangat penting, yaitu: pertama, dalam memotong daging usahakan melawan serat agar daging tidak liat dan bumbu meresap serta mudah di santap. kedua, jangan memasak steak terlalu lama karena akan membuat rasa manis dan aroma khas daging menjadi hilang. ketiga, jika steak dipotong ukuran besar, lakukan perendaman di bumbu lebih lama.
untuk kematangan steak daging sapi dapat anda sesuaikan dengan selera anda juga. berikut tingkatan kematangan steak daging sapi per 225 gram:
  • Well Done: dimasak 5 menit setiap sisinya. daging matang, untuk penggemar steak ini tidak disarankan karena rasa gurih daging hilang;
  • Medium: dimasak 3-4 menit  setiap sisinya. bagian luar nampak kecoklatan, dalamnya merah muda hampir matang;
  • Rare: dimasak 2 menit setiap sisinya. warna permukaan merah muda, bagian dalam berwarna merah;
  • Very Rare: dimasak 1 menit setiap sisinya. pada tingkatan ini, bagian luar daging berubah warna, didalamnya mentah.
sekian posting kali ini, semoga bermanfaat. selamat mencoba :)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Steak Daging Sapi Spesial Hotel Berbintang"

Posting Komentar