Resep Tumis Daging Sapi Enak Empuk

Resep Tumis Daging Sapi Enak Empuk - sebuah resep daging sapi dengan cara ditumis. mau tau bagaimana kelezatannya? pasti semakin memperkaya resep masakan anda untuk disajikan bersama keluarga. kalau biasanya daging sapi dimasak rendang, sate, kini dapat juga untuk dimasak tumis dan empuk enak pula. berikut resep dan cara memasak tumis daging sapi empuk.

Resep Tumis Daging Sapi Enak Empuk
tumis daging sapi, resep daging sapi, resep tumis

Bahan membuat tumis daging sapi :
  • 225 gram daging sapi
  • 4 batang daun bawang (potong panjang)
  • 10 potong jahe
  • 3 butir bawang merah (potong tipis)
  • 1/2 sendok makan cuka
  • 1 biji cabe merah (bentuk hias)
  • 1 sendok makan saos tiram
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 3/4 sendok teh tepung jagung
  • 2 sendok makan air
Bumbu Pengasin :
  • 1/2 sendok teh cuka
  • sedikit merica bubuk
  • 1 sendok teh tepung jagung
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok makan minyak (belakang masuknya )
Cara Membuat Tumis Daging Sapi :
Pertama kita cuci aging sapi sampai bersih potong tipis-tipis.
aduk bumbu dengan pengasin sampai rata lalu diamkan selama 1 jam.
Tuangkan minyak ke wajan sampai panas, kemudian tumis bawang merah dan jahe sampai harum.
Tumis daging sapi. lalu masukan cuka. masak daging sampai matang.
Masukkan daun bawang, saos tiram, kecap, 2 sendok air tepung jagung, aduk rata.
Angkat hidangkan hiasi dengan cabe.

mudah bukan? selamat mencoba resep tumis daging sapi, semoga enak. jangan lewatkan menu menarik lainnya di Resep Masakan Top Chef. semoga bermanfaat dan termiakasih atas kunjungannya...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tumis Daging Sapi Enak Empuk"

Posting Komentar