RESEP SATE MARANGGI KHAS PURWAKARTA

resep membuat sate maranggi khas Purwakarta. sate maranggi merupakan jenis sate berbahan dasar daging sapi atau daging kambing muda. sama saja dengan sate pada umumnya, hanya saja yang membedakan adalah pada sate maranggi, daging sapi dibumbui dulu setelah meresap baru dibakar. sangat sederhananamun rasa sangat disayangkan untuk dilewatkan.
 sate maranggi merupakan khas Purwakarta. sangat banyak djumpai di sepanjang jalan Purwakarta - bandung. bumbunya sendiri mempunyai citarasa manis, asam dan pedas yang menggugah selera. sensasi ini karena perpaduan kecap manis, kecap asin dan cuka lahang yaitu cuka yang terbuat dari gula aren,

Resep Sate Maranggi Khas Purwakarta
resep sate, resep daging sapi

Bahan dan Bumbu sate maranggi :

  • 500 gram daging sapi sandung lamur, potong dadu
  • 50 gram jahe, parut
  • 50 gram lengkuas muda, parut
  • 25 gram ketumbar halus
  • 1 sdm bumbu kuning
  • 5 gram kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • sedikit cuka lahang
  • 1 sdm margarin

Cara membuat sate maranggi daging sapi :

  1. Pertama-tama Campur semua bumbu hingga rata, lumuri merata potongan daging dengan bumbu, diamkan selama 1 jam atau hingga bumbu meresap.
  2. Tusuk dengan tusukan sate dengan jumlah per tusuk sesuai selera. Bakar sate hingga matang merata, sambil dibolak balik dan sesekali beri olesan bumbu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SATE MARANGGI KHAS PURWAKARTA"

Posting Komentar