Resep Daging Sapi Merica Hitam - resep masakan kesempatan kali ini adalah resep membuat daging sapi merica hitam. wah sudah dipastikan bagi anda penggemar rasa pedas bakal tergugah seleranya karena sensasi pedas dari merica hitam. apalagi menggunakan bahan dasar daging sapi, pasti enak. seperti yang kita tau, selain dagingnya empuk, tidak prengus juga kandungan gizinya tinggi. inilah resep dan cara membuat Daging Sapi Merica Hitam.
Resep Daging Sapi Merica Hitam
Bahan-bahan membuat daging sapi merica hitam :- 250 gram daging has dalam sapi
- 2 sendok makan minyak sayur
- 20 gram bawang bombay, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kecil panjang
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh merica hitam, memarkan agak halus
- 1 sendok teh cabai merah bubuk
- 1 sendok teh garam
- pertama-tama potong daging sapi bentuk dadu kecil
- Aduk potongan daging dengan bumbu hingga rata. lalu diamkan selama 1 jam di dalam lemari es.
- sambil menunggu kita Tumis bawang bombay hingga layu. lalu masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging sapi berikut bumbunya. Aduk hingga kaku, tambahkan sedikit air.
- Masak dengan api sedang hingga kuah kental.
- Angkat, sajikan hangat
0 Response to "Resep Daging Sapi Merica Hitam"
Posting Komentar