Resep Kue Nagasari Jajanan Tradisional

Resep Kue Nagasari Jajanan Tradisional - Kue Nagasari merupakan kue basah tradisional yang sangat terkenal diseluruh kalangan masyarakat. rasanya yang manis dengan bahan dasar pisang dibalut dengan tepung beras yang dibungkus dengan daun pisang. kue nagasari biasanya dijumpai pasti ada dalam acara hajatan pernikahan, sunatan. dalam kue nagasari ini juga mempunyai kandungan gizi yang tinggi. jadi patut dijadikan menu jajanan untuk anak-anak juga. sekalian memperkenalkan agar anak-anak kenal dengan jajanan tradisional. inilah resep dan cara membuat kue basah Nagasari.

Resep Kue Nagasari Jajanan Tradisional
resep kue nagasari, resep kue basah, jajanan tradisional
Bahan-bahan membuat kue nagasari :
  • 300 gram tepung beras
  • 3 buah pisang tanduk matang, potong-potong
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 liter santan kental dari satu buah kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus, potong-potong
Cara Membuat Kue Nagasari:
  1. pertama-tama campur tepung beras dengan setengah liter santan, lalu aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Masak sisa santan dengan daun pandan, gula serta garam lalu aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Campurkan adonan tepung beras dengan adonan santan, lalu aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis.
  4. Ambil satu sendok adonan yang diletakkan diatas daun pisang lalu masukkan potongan pisang, kemudian bungkus adonan dengan daun hingga tertutup semua bagian. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
  5. Kukus adonan yang telah terbungkus daun pisang dan tunggu hingga matang.
  6. Setelah terlihat matang, angkat dan kue nagasari pun siap untuk dihidangkan.
selamat mencoba membuat kue nagasari, semoga berhasil. bila berkenan, lihat-lihat juga resep kue lainnya yang tidak kalah menariknya. semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung.....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Nagasari Jajanan Tradisional"

Posting Komentar