Resep Pindang Bandeng Presto Betawi

Resep Pindang Bandeng Presto Betawi. resep ikan kali ini cukup familiar ditengah keluarga, ciri khas agak kemanisan ini adalah resep pindang bandeng. namun bedanya akan kita buat lebih empuk sehingga daging dan duri ikan bandeng langsung dapat dilahap tanpa perlu menyingkirkan duri bandeng yang relatif banyak. anda pasti suka

Resep Pindang Bandeng Presto Betawi
resep ikan

Bahan-bahan membuat pindang bandeng presto :
  • 2 ekor Ikan Bandeng
  • 1 sendok makan Air Asam Jawa
  • 1 batang Serai
  • 2 lembar Daun Salam
  • 3 buah Cabe Merah
  • 10 buah Cabai Rawit
  • 3 siung Bawang Putih
  • 8 siung Bawang Merah
  • 1 ruas Kunyit
  • 2 cm Lengkuas (Laos)
  • 3 sendok makan Kecap Manis
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Gula Merah
  • 1 liter Air
Cara membuat pindang bandeng presto:
  1. Panggang bawang merah, kunyit, lengkuas sampai gosong, kupas dan iris tipis. Geprek sereh. Iris tipis bawang putih.
  2. Didihkan air, lalu masukkan semua bumbu dan ikan yg sdh dipotong2. Lalu presto selama 2 jam.
sangat mudah dan praktis bukan? terimakasih telah berkunjung, selamat mencoba dan semoga berhasil. bila berkenan lihat juga resep ikan menarik lainnya di Resep Masakan Top Chef.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Pindang Bandeng Presto Betawi"

Posting Komentar