Resep Ikan Bawal Bakar Pedas Manis

Resep Ikan Bawal Bakar Pedas Manis. masih seputar resep ikan bakar. kali ini kita coba mengolah ikan bawal dengan dibakar dengan dilumuri sambal kecap yang pedas manis, bumbu sambal manis sesuai judul pada posting malam ini, . selain enak dan gurih, sangat banyak kandungan gizi dalam ikan bawal ini. Ikan bawal segar sangatlah lezat dan menyehatkan karena kandungan nutrisinya. berdasarkan penelitian para ahli gizi, konsumsi kecil ikan bawal memberikan dampak yang sama dengan protein asam amino yang terdapat dalam jumlah kecil sayur-sayuran khusus diet. pastinya sangat baik untuk kesehatan.
Ikan bawal adalah salah satu daging ikan yang direkomendasikan Asosiasi Jantung Amerika. Secara umum dalam kandungannya terdapat : Omega 3, vitamin D dosis tinggi, mineral besi, seng, sodium, dan selenium. 
setelah mengetahui kelebihan ikan bawal, tentunya menambah penasaran untuk segera memasak ikan bawal dengan berbagai resep pilihan. langsung saja, resep ikan bawal bakar pedas manis dengan sambal kecap siap untuk dibuat dan disajikan untuk keluarga tercinta.


Resep Ikan Bawal Bakar Pedas Manis
resep ikan

Bahan-bahan mengolah ikan bakar :
  • 2 Ekor Bawal Putih
Bahan Bumbu Bakar :
  • 1 Buah Jeruk Nipis
  • 2 Butir Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 1/2 Sendok Makan Ketumbar
  • 2 Buah Cabai Rawit
  • 2 Buah Cabai Keriting
  • 1 Sdm Kecap Asin
  • 2 Sdm Kecap Manis
Bahan Sambal Kecap ikan bakar :
  • 1 Buah Jeruk Nipis
  • 2 Buah Bawang Merah
  • 1 Buah Tomat
  • 3 Buah Cabai Rawit
  • 2 sdm Kecap Manis
Cara membuat ikan bawal bakar sambal kecap :
  1. Pertama-tama kita cuci bersih dulu ikan bawal yang hendak kita bakar, agar saat dibakar lebih dan diberi bumbu lebih meresap, kita beri sayatan melintang pada ikan.
  2. setelah itu, lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amis pada ikan. Diamkan selama 10 menit.
  3. haluskan bahan bumbu ikan bakar, campur semua bahan termasuk kecap dan perasan jeruk nipis.
  4. Lumuri ikan dengan semua bumbu, panggang dalam wajan panggangan atau bakar diatas  arang. Bolak balik ikan supaya matang merata dan tidak gosong tentunya. Jika ikan sudah matang (warna kecoklatan) angkat dan sajikan.
  5. Untuk membuat sambal kecapnya, Iris bawang merah, potong dadu tomat, dan iris cabai rawit. Campur dengan kecap manis dan perasan air jeruk nipis. Aduk. Sambal siap disajikan.
mudah bukan cara memasak ikan bawal bakar pedas manis ini? berikut informasi kandungan gizi yang terdapat dalam ikan bawal setiap 100 gramnya:
  • Bagian Ikan Bawal yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 80 %
  • Kandungan Energi = 96 kkal
  • Kandungan Protein  = 19 gr
  • Kandungan Lemak  = 1,7 gr
  • Kandungan Karbohidrat  = 0 gr
  • Kandungan Kalsium = 20 mg
  • Kandungan Fosfor = 150 mg
  • Kandungan Zat Besi = 2 mg
  • Kandungan Vitamin A = 150 IU
  • Kandungan Vitamin B1 = 0,05 mg
  • Kandungan Vitamin C = 0 mg
terimakasih telah mampir di blog Resep Masakan Top Chef. semoga bermanfaat,kami tunggu kunjungannya kembali :)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ikan Bawal Bakar Pedas Manis"

Posting Komentar