Resep Tom Yam Goong

Resep Tom Yam Goong. tom yam merupakan jenis sup seafood yang khas berasal dari Thailand. salah satu kuliner khas Thailand yang satu ini yang membuat berbeda adalah kuah tom yamnya. untuk isinya dapat kita gunakan udang, ikan maupun ayam. untuk resep kali ini akan kita buat sup tom yum udang atau tom yam goong. selamat mencoba.

Resep Tom Yam Goong
resep seafood
Bahan-bahan
a. Isi    
  • 20 ekor daging Udang besar rebus
  • 1 bungkus misoa seduh
  • 2 buah Tahu sutra goreng
  • Daun Ketumbar    secukupnya
b. Kuah
  • Kulit dan kepala Udang    secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 cm Jahe geprek
  • 1000 ml air
  • 1 buah bawang putih geprek
  • 2 cm Lengkuas geprek
  • 2 batang Sereh geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdt garam
  • 4 sdt minyak cabai
  • 6 buah cabe rawit
  • 4 sdm minyak ikan
Cara membuat Tom Yang Goong :
  1. pertama-tama bersihkan udang sisakan hanya ekornya saja. Kulit dan kepala udang untuk membuat kaldu
  2. Siapkan isian. Seduh misoa, goreng tahu, rebus udang sampai mereh.
  3. KALDU. Kulit dan kepala udang di tumis dengan minyak sampai baunya harum tidak amis. Kemudian masukan jahe dan air. Tutup panci rebus sampai air mendidih. Saring
  4. Masukan sereh, lengkuas, bawang putih, daun jeruk, cabai rawit ke kaldu udang yang sudah saring.
  5. Beri seasoning pada kuah. Garam, minyak cabai, cuka, minyak ikan. Masak sampai benar mendidih.
  6. Tata udang, misoa, tahu, daun ketumbar ke mangkung dan siram dengan kuah tom yam.
  7. Nikmati dengan nasi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tom Yam Goong"

Posting Komentar