Resep Membuat Semur Ayam Cabe Ijo

Resep Membuat Semur Ayam Cabe Ijo. masakan pada kesempatan kali ini kita coba menu olahan ayam. sebuah resep masakan ayam perpaduan dengan cabe ijo menambah lezatnya semur ayam.
resep ayam, semur ayam

Bahan-bahan semur ayam cabe ijo :
  • 1 kg ayam negeri potong menjadi 8 bagian
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan kecap pedas
  • 8 buah ( rajang kasar ) cabe ijo
  • 1 buah ( rajang kasar ) bawang bombay
  • 1 sendok teh ( bila suka ) bubuk kari
bumbu ungkep :
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
bumbu tumis :
  • 10 buah cabe rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 liter air
  • minyak goreng secukupnya untuk menumis dan goreng ayam
  • 1 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
Cara membuat Semur Ayam Cabe Ijo :
  1. pertama-tama semua bumbu ungkep digeprek terlebih dahulu. sisihkan.
  2. cuci ayam sampai bersih, trus diungkep dengan bumbu ungkep selama kurang lebih 15 menit sampe matang dan empuk y, kemudian di goreng sebentar sampai berwarna kecoklatan. Tiriskan. Untuk lebih cepat bisa mengguna panci presto.
  3. Tumis bumbu tumisan sampe harum,, tambahkan sedikit air sisa ungkepan, lalu masukan kecap manis,kecap pedas, bumbu kari, dan bwang bombay aduk rata, kemudian masukan ayam, aduk rata kembali.
  4. Jika air tumisan sudah mulai kering , masukkan cabe hijau yg telah dirajang, aduk lagi sebentar, angkat sajikan,
mudah bukan cara membuatnya?tidak ada yang tidak bisa dan tidak ada yang tidak mungkin bila mau mencoba. dan teman semuanya pasti bisa, bahkan dapat berinovasi lebih lezat sesuai selera. terimakasih telah berkunjung di Resep Masakan Top Chef pada menu resep masakan membuat semur ayam cabe ijo. :)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Semur Ayam Cabe Ijo"

Posting Komentar