Resep Kue Kering Kastengel Keju gurih

RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU. jumpa lagi dengan saya admin Resep Masakan Top Chef. pada kesempatan kali ini bakal saya sharing resep kue kering yang sangat familiar dan sering dijumpai dalam acara-acara keluarga maupun lebaran. yap, kue kering kastangel keju berbahan dasar tepung terigu, tentunya sesuai namanya bertabur keju yang gurih. sebuah resep kue kering yang diakui kelezatannya dan pastinya tidak akan mengecewakan anda, sang koki handal maupun anda yang sekedar ingin menjajakannnya kepada keluarga kesayangan anda dirumah. penasaran dan ingin segera mencobanya bukan?mari ikuti tutorial resep kue kering kastangel keju yang gurih dan renyah. :)
resep kue kering, kastangel keju
Kastangel Keju

Bahan membuat kastangel keju:
  • 250-300 gram tepung terigu protein rendah
  • 185 gram margarine forvita
  • 15 gram roombutter
  • 3 butir kuning telur
  • 150 gram keju tua
  • 75 gram keju cheddar yang sudah diparut
  • 2 butir Kuning telur, kali ini untuk olesan, kocok terlebih dahulu sampai merata

CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU :
  1. pertama-tama Kocok margarine dan roombutter hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  3. Masukkan keju tua, aduk kembali hingga rata.
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  5. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Siap sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Kering Kastengel Keju gurih"

Posting Komentar