Resep Kukus Ayam Jahe Wangi - resep olahan ayam yang satu ni dijamin berikan kelezatan tersendiri. berbahan dasar daging ayam, dengan bumbu jahe pasti enak. jahe sering digunakan sebagai jamu, atau obat-obatan yang banyak manfaatnya untuk kesehatan, selain masuk angin dan mabuk perjalanan ternyata dapat juga sebagai penawar kanker, radang, anti bakteri, gangguan menstruasi, sakit gigi, batuk dan masih banyak manfaat lainnya.
dengan banyaknya manfaat jahe, banyak pula olahan masakan untuk dapat dimasukkan bumbu jahe. salah satunya adalah resep Kukus Ayam Jehe ini. selain lezat dengan ccitarasa dan aroma yang khas, juga makanan yang baik untuk kesehatan. inilah resep dan cara membuat Kukus Ayam Jahe Wangi.
Bahan dan bumbu kukus ayam Jahe :
dengan banyaknya manfaat jahe, banyak pula olahan masakan untuk dapat dimasukkan bumbu jahe. salah satunya adalah resep Kukus Ayam Jehe ini. selain lezat dengan ccitarasa dan aroma yang khas, juga makanan yang baik untuk kesehatan. inilah resep dan cara membuat Kukus Ayam Jahe Wangi.
Resep Kukus Ayam Jahe Wangi
- 300 gram ayam Fillet potong dadu
- 10 lembar daun pandan
- 50 mililiter minyak goreng
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 2 buah cabe merah iris halus
- 1 sendok makan daun ketumbar
- 1 buah daun bawang iris serong
- 1 bungkus bumbu kaldu mamasuka serbaguna
- Pertama-tama panaskan minyak goreng,lalu tumis bawang putih kunyit bubuk dan semua bumbu iris hingga harum
- Masukan ayam dan bumbu kaldu mamasuka,aduk rata hingga ayam berubah warna
- Bungkus ayam dengan daun pandan lalu sematkan dengan biting hingga rapi.
- Panaskan kukusan lalu kukus ayam yang telah dibungkus selama 30 menit hingga matang.
0 Response to "Resep Kukus Ayam Jahe Wangi"
Posting Komentar