Resep Ayam Bacem Asli Yogyakarta Santap - ingat kuliner Yogyakarta, pasti ingat dengan wisata kuliner Nasi gudeg. salah satu lauk nasi gudeg adalah bacem ayam. biasanya makanan yang dibacem itu tempe dan tahu. namun bagaimana cara membuat bacem ayam? inilah resep cara membuat Bacem Ayam Asli Jogja.
Bahan membuat bacem ayam:
Resep Ayam Bacem Asli Yogyakarta Santap
Bahan membuat bacem ayam:
- 1 ekor ayam segar, potong menjadi 12 bagian
- 1 liter air kelapa
- 50 gram gula merah
- 3 mata asam
- 5 sendok makan kecap manis
- tusuk sate
- garam secukupnya
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 5 butir kemiri, sangrai
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- Rebus ayam bersama air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam, dan bumbu halus.
- Kecilkan api. Masak hingga kuah mengering. Angkat dan dinginkan kemudian tusuk dengan tusuk sate.
- Siap di sajikan bersama sayur gudeg.
selamat mencoba resep Bacem Ayam Khas Yogyakarta, semoga nikmat dan menambah menu santapan anda. jangan lewatkan resep masakan enak lainnya di blog kami Resep Masakan Top Chef. semoga bermanfaat, terimakasih atas kunjungannya.
0 Response to "Resep Bacem Ayam Asli Yogyakarta Santap"
Posting Komentar