Resep Hwangtae Gui Masakan Korea

Resep Hwangtae Gui Masakan Korea - resep masakan korea kali ini adalah resep Hwangtae Gui. Hwangtae Gui merupakan jenis masakan korea yang berbahan dasar ikan kering yang dibakar atau digoreng dengan saus Ghocujang. seperti namanya, Hwangtae yang berarti ikan kering. penasaran bagaimana cara membuat dan resep masakannya? inilah resep dan cara memasak Hwangtae Gui khas Korea.

Resep Hwangtae Gui Masakan Korea
hwangtae gui, resep ikan, masakan korea
Bahan dan bumbu Hwangtae Gui :
  • 2 ekor Hwangtae ata ikan yang dikeringkan
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan Gochujang
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan madu
  • 1 sendok makan bawang putih cincang halus
  • biji wijen sedikit saja
Cara membuat masakan Hwangtae Gui :
  1. Pertama-tama bersihkan Hwangtae lalu diamkan di dalam air sebentar supaya daging Hwangtae menjadi lembut, lalau potong-potong ukuran 5 centimeter
  2. kemudian olesi Hwangtae dengan campuran 1 sendok makan minyak wijen dan 1/2 sendok makan kecap asin lalu diamkan selama 5 menit
  3. bila sudah, Bakar Hwangtae diatas bara api atau dapat juga digoreng
  4. Campurkan Gochujang, gula, madu, bawang putih menjadi satu, aduk sampai merata
  5. olesi Hwangtae yang sudah matang dengan campuran saus Gochujang yang dibuat tadi
  6. Bakar lagi supaya saus akan menyerap, sajikan selagi hangat


 selamat mencoba resep masakan korea Hwangtae Gui, semoga berhasil. bila berkenan, simak juga resep masakan menarik lainnya di blog sederhana kami Resep Masakan Top Chef. semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung.....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Hwangtae Gui Masakan Korea"

Posting Komentar