Resep Ayam Panggang Madu

Resep Ayam Panggang Madu - resep ayam panggang madu, adalah judul resep ini. resep ayam spesial dengan cara memasak yang berbeda, dalam proses memasak, sebelum dipanggang ayam yang kita siapkan akan kita rendam dengan rendaman madu sampai meresap. penasaran bagaimana rasanya? berikut resep dan cara memasak Ayam Panggang Madu.

Resep Ayam Panggang Madu
ayam panggang madu, resep ayam

Bahan-bahan ayam panggang madu:
  • 10 buah paha ayam bawah
  • 2 sendok makan margarin
  • 100 mililiter air
Bumbu untuk merendam ayam :
  • 2 sendok makan madu
  • 2 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 2 cm jahe, diparut
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 50 gram saus tomat
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat Ayam Panggang Madu:
  1. Pertama-tama kita buat bumbu perendam : Campurkan air jeruk lemon, madu, bawang putih bubuk, jahe, saus tiram, saus tomat, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Tusuk ayam dengan garpu. Masukkan ayam dalam bumbu perendam,aduk rata.Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  3. Masak ayam beserta semua bumbu rendamannya,tambahkan air.Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan mengental.Tambahkan margarin. Aduk rata.
  4. Panggang diatas bara api / Oven selama 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sambil diolesi sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang.
  5. Sajikan selagi hangat bersama nasi hangat dan sambal kesukaan anda.
selamat mencoba resep Ayam Panggang Madu, semoga berhasil. jangan lewatkan menu resep masakan enak lainnya disini. semoga bermanfaat dan terimakasih atas kunjungannya, kami tunggu kunjungannya lagi...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ayam Panggang Madu"

Posting Komentar