Resep Chicken Katsu Ala Jepang

Resep Chicken Katsu Ala Jepang - chicken katsu merupakan masakan ayam goreng ala Jepang. resep chicken katsu merupakan penyesuaian dari makanan aslinya yaitu Tonkatsu. ayam goreng Jepang ini sangat digemari di Jepang. tentunya anda pun ingin mencobanya bukan? berikut resep dan cara membuat Chicken Katsu.

Resep Chicken Katsu Ala Jepang
resep ayam katsu ala jepang, resep ayam
Bahan-bahan membuat Chicken Katsu :
  • 6 potong daging dada ayam fillet
  • 3 butir telur ayam
  • 3 sendok makan susu evaporated
  • 1 1/2 sendok makan air jeruk lemon
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam halus
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Tepung roti/tepung panir kasar secukupnya
Cara membuat Chicken Katsu:
  1. pertama-tama agar daging ayam menjadi empuk, kita pukul-pukul daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih.
  2. Taburi ke dua belah sisinya dengan merica,garam,penyedap rasa dan air jeruk lemon,ratakan, diamkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur.
  4. Lumuri daging dengan tepung terigu,celupkan ke dalam campuran telur dan susu, lalu
  5. gulingkan pada tepung roti kasar,lakukan hingga 2 kali.Diamkan dahulu beberapa saat dalam lemari es agar tepung rotinya lebih menempel.
  6. Goreng dalam minyak yang cukup banyak sampai kuning kecoklatan,dengan api sedang.
  7. Hidangkan selagi panas dengan nasi beserta pelengkapnya salad dan saus
selamat mencoba Resep Chicken Katsu Ala Jepang, semoga berhasil. bila berkenan, jangan lewatkan rese ayam enak lainnya di Resep Masakan Top Chef. semoga bermanfaat. terimakasih atas kunjungannya...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Chicken Katsu Ala Jepang"

Posting Komentar