Resep Ayam Bakar Taliwang Khas Pulau Lombok

Resep Ayam Bakar Taliwang Khas Pulau Lombok - ayam bakar taliwang merupakan masakan khas dari Nusa Tenggara Barat, terdiri dari ayam kampung dengan bumbu-bumbu. inilah resep masakan dan cara membuatnya.

Resep Ayam Bakar Taliwang Khas Pulau Lombok
resep ayam, ayam bakar taliwang, makanan khas
Bahan - bahan membuat Ayam Bakar Taliwang :
  • 1 ekor Ayam kampung
  • 150 mililiter Santan kental
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 2 butir
  • Cabai mate (cabai besar kering) 3 buah
  • Cabai rawit 5 buah
  • 1/2 sendok teh terasi
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :
  1. Pertama-tama bersihkan ayam, kemudian belah bagian dada dan keluarkan isi perutnya.
  2. Lumuri ayam dengan sedikit garam danjeruk limau hingga rata.
  3. Tusuk Ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Panggang di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
  5. Bumbu : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
  6. Pukul ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles permukaannya dengan bumbu hingga rata.
  7. Panggang ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
selamat mencoba memasak masakan padang, ayam bakar taliwang. semoga berhasil. jangan lewatkan juga menu menarik lainnya di Resep Masakan Top Chef. semoga dapat bermanfaat dan terimakasih atas kunjungan anda.....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ayam Bakar Taliwang Khas Pulau Lombok"

Posting Komentar