Resep Rendang Ayam Masakan Padang

Resep Rendang Ayam Masakan Padang - rendang merupakan olahan masakan daging bercitarasa pedas yang menggunakan campuran bumbu dan rempah-rempah berbahan dasar daging sapi atau ayam dimasak dalam santan dan menghasilkan masakan yang lezat. masakan rendang ayam biasanya ditemukan hampir seluruh rumah makan Padang. makanya resep ini terkenal di kalangan masyarakat melayu. mau tau cara membautnya? inilah resep dan cara membuat masakan rendang ayam masakan Padang.

Resep Rendang Ayam Masakan Padang
rendang ayam, resep ayam
Bahan - bahan membuat rendang ayam:
  • 1,5 kilogram daging ayam segar
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 100 gram cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos, memarkan
Cara Membuat Resep Rendang Ayam :
  1. pertama-tama bersihkan ayam terlebih dahulu, lalu potong-potong daging ayam. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.
  2. Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
  3. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.
  4. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
selamat mencoba membuat rendang ayam, semoga berhasil. bila berkenan, lihat-lihat juga resep masakan lezat lainnya. semoga bermanfaat, dan terimakasih atas kunjungannya...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Rendang Ayam Masakan Padang"

Posting Komentar