Resep Tom Yum Goong Khas Thailand

Resep Tom Yum Goong Khas Thailand - Tom Yum Goong adalah masakan khas Thailand yang sangat terkenal di dunia. Tom Yum Goong adalah semacam sup udang Thailand yang rasanya asam pedas dengan kecap udang yang menjadikan masakan ini khas. rasa asam, pedas, manis dan gurihnya udang akan membuat anda takkan hengkang dari tempat duduk untuk menikmati lezatnya Tom Yum Goong. mau tau rahasia resep Tom Yum Goong khas Thailand ini? berikut resepnya.

Resep Tom Yum Goong Khas Thailand
resep tom yum goong khas thailand, masakan khas Thailand, sup udang
Bahan - bahan :
  • 500 gram udang segar ukuran sedang
  • 100 gram jamur merang/ kancing, belah dua
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan bumbu tomyom instan Pantai norasighn
  • 5 mata asam jawa, buang bijinya
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun ketumbar ( gak punya, jd aku ganti kemangi)
  • 1 batang serai, memarkan, iris tipis
  • 15 buah cabe rawit merah, belah tidak sampai putus  3 cm jahe, iris tipis
  • 1500 mililiter kaldu
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok makan gula pasir
  • garam secukupnya
Cara membuat Tom Yum Goong:
  1. Kupas udang, sisakan ekornya, kerat punggungnya dan bersihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis cabe merah, sereh, lengkuas, jahe dan jamur, masukkan air kaldu
  3. Didihkan, lalu masukkan bumbu tomyum instan, asam jawa dan semua bumbu-bumbu
  4. Setelah Bumbu m atang, masukkan udang dan masak sebentar saja sampai udang matang. Angkat dan sajikan dengan daun kemangi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tom Yum Goong Khas Thailand"

Posting Komentar