Resep Ikan Kerapu Steam Asam Pedas Khas Thailand

Resep Ikan Kerapu Steam Asam Pedas Khas Thailand - resep ikan kerapu ini sangat spesial karena akan dipadu dengan masakan khas Thailand yang sangat mendunia. masakan khas Thailand yang saya maksud adalah sup udang yom yum atau tom tum goong yang rasanya sangat khas dipadu dengan kecap ikan. mari simak cara membuat ikan kerapu steam asam pedas khas Thailand.

Resep Ikan Kerapu Steam Asam Pedas Khas Thailand
ikan kerapu steam asam pedas Thailand, resep ikan, resep ikan kerapu
Bahan- bahan :
  • 1 ekor ikan kerapu seberat 700 gr, fillet butterfly dari perut sampai punggung tanpa putus
  • 1 buah jeruk lemon
  • 5 cm jahe, iris memanjang
  • 1 buah bawang bombay merah, iris memanjang
  • 3 buah cabe hijau, iris memanjang
  • 2 siung daun bawang, iris memanjang, rendam air es sampai keriting
  • 1/2 sdt garam
  • 1 potong nanas, potong-potong
  • 3 buah cabe rawit, cincang halus
  • 2 sdm tom yum paste (di supermarket sudah ada, bila kesulitan dan ingin membuatnya sendiri lihat resepnya DISINI )
Cara membuat ikan kerapu steam asam pedas :
  1. Olesi Ikan Kerapu dengan bumbu tomyum dan garam serta air lemon.
  2. Susun nenas di dasar pinggan tahan panas, taruh ikan diatasnya, taburi dengan semua bahan kecuali daun bawang
  3. Kukus dengan api besar selama 10 menit
  4. Taburi dengan daun bawang, sajikan segera

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ikan Kerapu Steam Asam Pedas Khas Thailand"

Posting Komentar