Resep Kolak Ketan Hitam Enak

Resep Kolak Ketan Hitam Enak - resep kolak kali ini mungkin jarang kita jumpai, namun tidak ada salahnya mencoba. seperti judul postingnya, bahan dasar kolak ini adalah ketan hitam, dan tentunya kolak harus ada pisang. pasti enak dan nikmat untuk dicoba sebagai menu berbuka puasa bersama keluarga atau sekedar jajanan keluarga.
Resep Kolak Ketan Hitam Enak
kolak ketan hitam, resep ketan, menu buka puasa
Bahan - Bahan membuat kolak ketan hitam :
  • 4 buah pisang ambon
  • 200 gram sagu mutiara
  • 400 gram gula merah
  • 200 mililiter santan kental
  • 1500 mililiter santan cair
  • 3/4 sendok teh garam
 Bahan membuat ketan hitam :
  • 200 gram beras ketan hitam
  • 750 mililiter santan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 sendok teh garam
  1. pertama-tama kita akan buat ketan hitamnya dulu, rebusa santan, daun jeruk dan garam. aduk-aduk sampai mendidih, jangan sampai santan pecah. masukkan beras ketan aduk sampai ketan 3/4 matang. angkat lalu bentuk bulat-bulat.
  2. cara membuat kolak ketan hitam enak. didihkan santan, daun pandan, garam dan gula merah aduk hingga matang. saring ketika uap sudah hilang
  3. panaskan rebusan santan dan gula yang sudah disaring tadi lalu masukkan potongan pisang ambon. aduk hingga rata
  4. masukkan santan kental dan sagu mutiara, masak sampai santan mengental dan matang lalu angkat.
  5. letakkan ketan yang sudah masak tadi dalam wadah mangkuk, lalu siram dengan kolak yang baru matang barusan. kolak ketan hitam enak siap disantap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kolak Ketan Hitam Enak"

Posting Komentar