Resep Kolak Pisang Spesial Buka Puasa

Resep Kolak Pisang Spesial Buka Puasa - bicara tentang bulan Ramadhan tentunya tidak lepas dari menu berbuka puasa. salah satu makanan khas bulan puasa adalah kolak pisang. kolak pisang merupakan menu berbuka yang paling dicari selain es buah atau es lainnya. karena selain menyegarkan, manfaat lain yang tidak kalah penting adalah mengembalikan stamina setelah seharian berpuasa karena kandungan glukosa dan karbohidrat yang tinggi. bahan dasar pisang raja ini dapa juga diganti pisang gepok atau pisang yang anda sukai. berikut resep cara membuat kolak spesial.

Resep Kolak Pisang Spesial Buka Puasa
kolak pisang spesial
Bahan-bahan membuat kolak pisang:
  • 6 buah pisang raja matang, kupas dan potong-potong sesuai selera
  • 75 gram kolang kaling, belah sesuai selera
  • 2 Ons buah nangka matang, potong kecil-kecil
  • 2 lembar daun pandan, potong menjadi 4
  • 1,5 liter santan
  • 0,5 liter santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 500 gram gula merah, disisir
  • 50 gram gula pasir
Cara Membuat Kolak Pisang Spesial Buka Puasa :
  1. Rebuslah santan encer bersama gula merah, gula pasir, kolang kaling, garam serta daun pandan hingga mendidih.
  2. Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong, dan tambahkan santan kental. Lanjutkan memasak hingga mendidih sambil tetap diaduk-aduk secara perlahan agar santan tetap bertekstur baus. Setelah dirasa cukup matang, matikan api angkat dan tuangkan ke dalam mangkut penyajian.
  3. Sajikan kolak pisang dengan taburan buah nangka yang dipotong kecil-kecil, sajikan selagi panas atau hangat atau dingin dengan tambahan es.
Nah menu buka puasa telah selesai dibuat, selamat berbuka puasa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kolak Pisang Spesial Buka Puasa"

Posting Komentar