Resep Es Pisang Ijo Bubur Sumsum Segar

Resep Es Pisang Ijo Bubur Sumsum - es pisang ijo bubur sumsum merupakan minuman es yang juga paling digemari. dapat digunakan sebagai menu berbuka puasa, juga sangat cocok sebagai pelepas dahaga pada siang yang terik. dapat dinikmati sendirian, lebih seru lagi bersama kawan-kawan atau pasangan. es pisang ijo bubur sumsum adalah minuman es kombinasi pisang, bubur sumsum, sirup dan es. melihat gambarnya saja sudah terasa kesegarannya. tunggu apa lagi, selamat mencoba


Resep Es Pisang Ijo Bubur Sumsum
es pisang ijo bubur sumsum, resep minuman, menu buka puasa
Bahan-bahan Pisang Hijau :
  • 5 buah pisang raja
  • 200 gram tepung beras
  • 400 mililiter santan cair
  • 50 mililiter santan kental
  • 50 gram gula pasir
  • 50 mililiter air daun suji
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan-bahan Bubur Sumsum :
  • 50 gram tepung beras
  • 50 gram gula pasir
  • 500 mililiter santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat Bubur Sumsum:
Bubur Sumsum: campur tepung beras, gula pasir, garam, santan, daun pandan. Masak hingga mendidih dan kental.

Pelengkap:
  • 100 mililiter sirup merah
  • es batu serut
Cara Membuat Pisang Ijo Bubur Sumsum:
  1. Campur tepung beras, santan cair, gula, garam, dan campuran air daun suji. Aduk sampai rata.
  2. rebus campuran di atas, di atas api kecil sampai kental dan matang, lalu angkat dan dinginkan.
  3. Olesi selembar daun pisang dengan santan kental yang didinginkan tadi
  4. letakkan 3 sendok makan adonan di atas daun, tipiskan, beri 1 buah pisang, gulung dan rapatkan dengan adonan tersebut menyerupai pisang utuh.
  5. Kukus selama 10 menit hidangkan dengan bubur sumsum.
  6. tips penyajian es pisang ijo bubur sumsum : Potong-potong pisang kukus, tuangi bubur sumsum, beri sirup merah dan es serut. Hidangkan segera.
terimakasih telah berkunjung di blog Resep Masakan Top Chef. semoga bermanfaat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Es Pisang Ijo Bubur Sumsum Segar"

Posting Komentar