Resep Iga Sapi Merica Hitam

 Resep Iga Sapi Merica Hitam. satu resep olahan daging sapi yang satu ini tidak kalah lezatnya lho shob. bagi anda yang bosan dengan masakan daging sapi yang itu-itu saja, dan ingin menambah pengalaman kuliner baru, berikut resep iga sapi merica hitam bakal jadi andalan keluarga.

Resep Iga Sapi Merica Hitam
resep daging sapi

Bahan-bahan membuat iga sapi merica hitam:
  • 750 gram iga sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 1.000 ml air
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh merica hitam kasar
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 500 ml kaldu dari rebusan iga
  • 1 batang daun bawang, iris miring
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat iga sapi merica hitam:
  1. pertama-tama presto iga, air, dan daun salam 15 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan kaldunya.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. setelah itu Masukkan iga. Aduk sampai merata.
  3. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, saus sambal, kecap asin, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk sampai merata.
  4. Tuang kaldu. Aduk  sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. iga sapi merica hitam siap disajikan.
 selamat mencoba, semoga berhasil . biloa berkenan lihat resep olahan daging sapi yang tidak kalah lezatnya di Resep Masakan Top Chef

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Iga Sapi Merica Hitam"

Posting Komentar