Resep Cake Jahe Wangi
Bahan membuat cake jahe:
Bahan membuat cake jahe:
- 1 butir telur ayam
- 75 gram jahe segar, parut
- 120 gram mentega, lelehkan
- 150 gram gula pasir
- 100 ml sirop maple/madu
- 1 sendok teh baking powder
- 210 gram tepung terigu
- 1,5 sendok teh garam
- Taburan: 1 sendok makan tepung panir kasar
- Kocok gula dan sirop maple hingga gula larut
- Masukkan mentega encer, kocok hingga rata
- Masukkan jahe parut, aduk rata
- Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata
- Tuang ke dalam loyang loaf 22x10x22 cm. Ratakan
- Taburi tepung roti kasar permukaannya.
- Panggag dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat, dinginkan
0 Response to "Resep Cake Jahe Wangi"
Posting Komentar