Resep Cake Jahe Wangi

 Resep Cake Jahe Wangi

Bahan membuat cake jahe:
  • 1 butir telur ayam
  • 75 gram jahe segar, parut
  • 120 gram mentega, lelehkan
  • 150 gram gula pasir
  • 100 ml sirop maple/madu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 210 gram tepung terigu
  • 1,5 sendok teh garam
  • Taburan: 1 sendok makan tepung panir kasar
Cara membuat cake Jahe:
  1. Kocok gula dan sirop maple hingga gula larut
  2. Masukkan mentega encer, kocok hingga rata
  3. Masukkan jahe parut, aduk rata
  4. Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata
  5. Tuang ke dalam loyang loaf 22x10x22 cm. Ratakan
  6. Taburi tepung roti kasar permukaannya.
  7. Panggag dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
  8. Angkat, dinginkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cake Jahe Wangi"

Posting Komentar