Resep Puding Cendol Lapis Enak

Resep Puding Cendol Lapis Enak - kembali pada resep puding, kita akan kreasikan sebuah puding cendol menjadi 3 lapisan yang membuat tampilannya mungil dan enak pastinya. selain itu, anak-anak akan tambah suka dengan jajanan sehat ini. puding yang satu ini, akan kita buat kaya akan vitamin. selain agar-agar, cendol dan bahan-bahan puding pada umumnya, kita juga akan tambahkan buah-buahan seperti nangka. inilah resep dan cara membuat puding cendol.

Resep Puding Cendol Lapis
Bahan- puding cendol lapis:
Lapisan pertama:
  • 1/5 bungkus agar-agar putih
  • 1/4 butir kelapa, ambil santannya 250 mililiter
  • 75 g gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram cendol hijau
  • 2 lembar daun pandan, robek, simpulkan
Lapisan kedua:
  • 1/2 bungkus agar-agar putih
  • 250 ml air
  • 75 g gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram nangka, potong dadu
  • 2 lembar daun pandan, robek, simpulkan
Lapisan ketiga:
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 600 ml air
  • 300 g gula jawa
  • 1 sdt garam
  • 5 lembar daun pandan, robek, simpulkan
Cara membuat puding cendol lapis:
Lapisan pertama : Masak semua bahan, kecuali cendol, sampai mendidih. Angkat.
Setelah agak dingin, masukkan cendol. Aduk rata.
Tuang dalam loyang bulat secara perlahan.
Lapisan kedua : Masak semua bahan, kecuali nangka, sampai mendidih. Angkat.
Setelah agak dingin, masukkan nangka. Aduk rata.
Tuang ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras.
Lapisan ketiga : Masak semua bahan sampai mendidih. Angkat. Saring.
Setelah agak dingin, tuang ke atas lapisan II. Dinginkan.
Puding pun siap disajikan.

selamat mencoba, semoga sukses dan berhasil. bila berkenan, lihat-lihatlah resep masakan lainnya, siapa tau anda berminat membuatnya untuk disajikan bersama keluarga. terimakasih atas kunjungannya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Puding Cendol Lapis Enak"

Posting Komentar