Resep Martabak Shanghai Enak

Resep Martabak Shanghai Enak - menu martabak spesial kali ini adalah resep martabak shanghai. martabah shanghai merupakan jenis martabak negeri sakura yang tergolong unik, karena pembuatannya yang menggunakan cetakan khusus dengan ukuran kecil. proses pembuatannya dengan menyiapkan setengah adonan lalu mengisinya dengan isi martabak dan menumpangnya lagi dengan adonan di tempat cetakan. untuk rasa tidak kalah nikmatnya dengan martabak lainnya. jusrtu dengan ukurannya yang kecil dan unik, menciptakan citarasa yang unik pula. inilah resep dan cara membuat Martabak Shanghai.


Resep Martabak Shanghai
resep martabak shanghai, resep martabak
Bahan dan bumbu Martabak Shanghai:
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 butir telur
  • 350 ml kelapa
  • 1 sendok makan daun seledri cincang halus, diperas airnya
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
Isi martabak :
  • 5 siung bawang putih, dicincang halus
  • 5 butir bawang merah, dicincang halus
  • 150 gram daging sapi giling
  • 100 gram wortel, dipotong bentuk dadu/kotak kecil persegi
  • 100 gram kentang, dipotong bentuk dadu, digoreng sebentar
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 5 batang daun bawang, diiris halus
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT MARTABAK SHANGHAI :
Membuat isi martabak Shanghai :
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai beraroma harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata.
  4. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata benar.
  5. Tambahkan daun bawang dan air.
  6. Masak sampai meresap dan kering.
Membuat kulit Martabak Shanghai :
  1. Aduk jadikan satu terigu, garam, dan baking powder.
  2. Masukkan telur dan santan. Aduk sampai licin.
  3. Tambahkan daun seledri dan margarin leleh. Aduk sampai licin.
  4. Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat.
  5. Tuang adonan setinggi setengah cetakan, masukkan isi diatasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng sampai matang
cukup mudah bukan membuat Martabak Shanghai. selamat mencoba...semoga berhasil. bila berkenan, lihat-lihatlah resep masakan yang tidak kalah enak dan lezat disini. semoga bermanfaat, terimakasih atas kunjungannya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Martabak Shanghai Enak"

Posting Komentar