Resep Martabak Okonomiyaki Japanese

Resep Martabak Okonomiyaki Japanese - resep martabak kali ini tidak kalah spesialnya, karena selain enak, juga merupakan martabak Jepang. jadi masuk juga dalam kategori Japanese food. melihat gambarnya saja pasti sudah penasaran untuk mengetahui resep dan ingin segera membuatnya bukan?
nama Okonomiyaki dikenal sebagai makanan Jepang yang berupa gorengan tepung dan kubil/kol ditambah dengan isi seperti daging sapi, kerang, cumi, udang yang diletakkan sebagai topping sesuai selera. rahasia kelezatannya adalah pada saus okonomiyakinya yang dapat anda beli di swalayan-swalayan. inilah resep dan cara membuat martabak Jepang Okonomiyaki.

Resep Martabak Okonomiyaki Japanese
martabak okonomiyaki jepang
Bahan membuat martabak Okonomiyaki :
  • 120 gram tepung okonomiyaki atau tepung tempura. bila tidak ada, dapat diganti tepung terigu
  • 175 cc air atau dashi
  • 200 gram kubis kol
  • 1 butir telur ayam
  • daun bawang sesuai selera
  • bahan isi: daging, udang, atau cumi-cumi sesuai selera
  • saus okonomiyaki
  • mayonaise
  • katsuobushi
Cara membuat martabak Jepang Okonomiyaki :
  1. Pertama-tama encerkan tepung dengan air atau dashi yang dibuat dari katsuobushi dan kombu, aduk-aduk hingga rata, tapi jangan diaduk terlalu lama karena adonan bisa menjadi keras
  2. Tambahkan telur ke dalam adonan
  3. Campurkan irisan kol (lebar kira-kira 1 cm) ke dalam adonan, aduk sedemikian rupa agar udara masuk ke dalam campuran adonan agar hasil gorengan tidak keras
  4. Tuang sedikit minyak ke atas penggorengan datar, tuangkan campuran kol dan tepung terigu dan bentuk bulatan dengan diameter sekitar 25 cm dan ketebalan 2,5 cm.
  5. Hias dengan topping telur (atau telur mata sapi), daging, makanan laut dan sebagainya sesuai selera
  6. Tunggu hingga bagian bawah adonan matang betul lalu balik dengan menggunakan dua buah sodet secara bersamaan seperti ketika penjual martabak membalik martabak. Kalau ada, kote (sodet untuk menggoreng okonomiyaki) bisa digunakan untuk membalik okonomiyaki. Bagian paling unik dari memasak okonomiyaki adalah sewaktu membalik okonomiyaki agar tidak patah berantakan.
  7. Tunggu hingga daging matang dan kecilkan api
  8. Olesi atau tuang dengan saus okonomiyaki sesuai selera
  9. Tambahkan mayones Jepang bila suka dan bentuk motif garis-garis agar bagus
  10. Taburkan katsuobushi dan aonori di atasnya bila suka
  11. Potong-potong sewaktu masih berada di atas penggorengan dan hidangkan bersama penggorengannya.
selamat mencoba resep Martabak Jepang Okonomiyaki, semoga berhasil. lihat juga resep masakan yang tidak kalah menariknya disini. dari kami ucapkan terimakasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Martabak Okonomiyaki Japanese"

Posting Komentar