Resep Ati Ampela Bumbu Jahe

Resep Ampela Ati Bumbu Jahe -  sebuah olahan ampela ati dengan bumbu jahe penggugah selera dan pastinya sedap. seperti yang kita tau, hati ayam sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan, terutama bagi yang mengidap anemia, hati ayam sangat baik sebagai penambah darah. masakan ampela ati ini dapat dijadikan sebagai menu berbuka puasa juga setelah sehari penuh berpuasa.

Resep Ampela Ati Bumbu Jahe
resep rempela ati bumbu jahe, resep masakan, menu buka puasa
Bahan-bahan resep Ati ampela bumbu jahe:
  • 7 pasang ati ampela, potong dua, rebus matang
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah cabe merah, potong bulat kasar
  • 3 cm jahe, iris korek api halus
  • 3 sendok makan kecap manis
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak/margarin untuk menumis
Cara memasak Ati ampela bumbu jahe :
  1. pertama-tama panaskan minyak atau margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah dan jahe, aduk dan masak hingga layu.
  2. Masukan hati ampela, kecap manis, garam dan merica, aduk rata.
  3. Tambahkan air, masak hingga mengental lalu tambahkan irisan daun bawang sebelum diangkat, aduk sebentar.
semoga sukses dan enak :). selamat mencoba......lihat juga menu resep menarik lainnya. terimakasih telah berkunjung :)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ati Ampela Bumbu Jahe"

Posting Komentar