Resep Klepon Enak Jajanan Tradisional

Resep Klepon Enak Jajanan Tradisional - sebuah resep kue yang enak dan bikin kangen. resep klepon berbahan dasar tepung ketan dan tepung beras yang dibuat bulat berwarna hijau pandan dengan sensasi lelehan gula jawa didalamnya berselimut kelapa parut takkan dapat dilupakan dari zaman embah buyut sampai sekarang masih ada. mau tau cara membuat klepon yang enak ini? berikut bahan dan resep cara pembuatannya.


Resep Klepon Enak Jajanan Tradisional Enak
resep kue, klepon

Bahan bahan yang diperlukan:

  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • 2 sendok teh air kapur
  • 275 mililiter air matang
  • 200 gram gula merah,diiris halus
  • ½ butir kelapa, diparut dulu
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan

    Cara Membuat Resep Kue Klepon:

    1. Pertama Campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu aduk aduk rata.
    2. Tambahkan pasta pandan,air kapur, dan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
    3. Kemudian Ambil satu sendok makan adonan,pipihkan. Isi dengan irisan gula merah, dibikin bulat bulat. Lakukan sampai adonan habis.
    4. Didih kan air dan Masukkan adonan bulat bulat tadi. Biarkan hingga terapung, tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan.
    5. terakhir Campurkan kelapa parut bersama garam dan daun pandan, kemudian kukus 10 menit. Angkat, sisihkan. selesai.

      Subscribe to receive free email updates:

      0 Response to "Resep Klepon Enak Jajanan Tradisional"

      Posting Komentar