Resep Nasi Goreng Babat Semarang

Resep Nasi Goreng Babat Semarang. bila anda mempunyai nasi lebih dirumah, atau nasi yang terasa pera. dapat kita olah agar lebih lezat dengan menyajikannya menjadi nasi goreng babat. hasilnya, lebih gurih dan lezat.

Resep Nasi Goreng Babat Semarang

resep nasi
Bahan-bahan membuat nasi goreng babat :
  • 2 piring nasi putih pera
  • 100 gr babat
  • 6 buah bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, geprak
  • 2 sdm kecap manis
  • gula pasir secukupnya
  • garam    secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • Bumbu halus   
  • 5 buah cabai merah keriting
  • Bahan pelengkap   
  • 2 buah telor dadar
  • acar timun secukupnya
  • daun seledri cincang secukupnya
Cara membuat nasi goreng babat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan babat, aduk rata.
  3. tambahkan nasi, kecap, garam, gula pasir. aduk hingga kecap tercampur rata.
  4. Masak hingga matang. Sajikan dengan telor dadar, daun seledri dan acar.
sangat mudahbukan caranya. nasi yang tadinya tidak termakan diolah menjadi resep nasi yang lezat. selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Nasi Goreng Babat Semarang"

Posting Komentar